Tournoi de l'U.S. Coulanges Fooutball

U9

Le 13 janvier, le club de l’U.S. Coulanges organisait son 3ème tournoi Futsal U9 avec 10 équipes présentes au rendez-vous, dont 2 équipes du club. La nouveauté était de faire succéder dans la même après-midi un tournoi senior également de 10 équipes. Cette compétition réunissait donc les catégories U9 et seniors soit environ 80 jeunes footballeurs en herbe plein de fougue pour taquiner le ballon rond plus 20 éducateurs pour les encadrer et idem le nombre de participants pour les seniors. Ce tournoi innovant, car aucun autre club du département ne l’organise. Les enfants enchaînent les rencontres tout au long de l’après-midi dans une joyeuse ambiance, les seniors prenant le relais de 19 heures jusqu’au bout de la nuit.

Le club de Challuy remporte le tournoi de catégorie U9 avec à la 2ème place le club organisateur, l’U.S. Coulanges A. Pour, la catégorie senior, c’est le club FC Decize qui remporte le trophée avec sur le podium 2ème l’équipe nommée jeune Coulanges comme son nom l’indique composée de jeunes du club coulangeois.

Le 14 janvier, les dirigeants enchaînaient l’organisation du 3ème tournoi Futsal de 2 catégories U11 et U13 16 équipes étaient au rendez-vous 8 en U11 et 8 en U13 soit 128 joueurs plus 32 encadrants, la tribune du gymnase des Saules à fait le plein des supporters des équipes participantes. Le club organisateur à présenté 3 équipes 1 en U11 et 2 en U13. Ce tournoi Futsal, c’est déroulé sur la journée complète de 9 h jusqu’à 17 h30 que soit remise les récompenses pour tous les clubs participants.

L’AFGP58 remporte le trophée des tournois pour les 2 catégories avec comme dauphin en U13 Ennezat club du Puy-de-Dôme et en U11 ASA Vauzelles. Tous ces jeunes apprentis du ballon rond ont dépensé beaucoup d’énergie lors des différentes rencontres sachant que sportivité et fair-play étaient les maîtres-mots de cette journée de compétition.

Pour préparer ces tournois les fidèles dirigeants(e)s,, ont fait de nombreuses réunions préparatoires pour mette sur pied cette grosse organisation. Des parents de joueurs étaient sur le pont du navire U.S. Coulanges football pour renforcer l’équipe des dirigeants(e)s, qui ont effectué un gros travail tout au long de ces 2 journées festives et sportives.

Montage du barnum mis à disposition par l’Omnisports par la municipalité et dirigeants du club permettait la préparation des repas. À l’heure où les 12 coups de midi sonnaient une joyeuse pagaille égayait alors a salle René SALMON ou les équipes pouvaient prendre leur repas chaud et une pause bien mérité à ce moment-là, un grand merci à toute l’équipe restauration qui fit front et tout le monde pu se restaurer avec le sourire et tout au long de cette journée footballistique. La buvette restauration resta ouverte et disponible pour les petites soifs ou les grosses faims et ont accueilli les clients sportifs ou non avec une grande amabilité.

Sur le plan sportif, 90 matches furent disputés par toutes les catégories confondue lors de ces 2 jours de tournoi Futsal dans un gymnase des Saules entièrement rénové sur le plan énergétique et autres.

Le club tient à remercier chaleureusement tous les clubs des équipes participantes, mais aussi tous les dirigeant (e) qui se sont donnés sans compter lors de ce tournoi, les parents qui ont participés, la municipalité pour toute la logistique qu’elle a fournie et tous les partenaires associés à cette manifestation.

Le club donne rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition de ces tournois à tous les acteurs présents.

La galerie photo du site du club de Coulanges Les Nevers (U8-U9 et Seniors) retrace les péripéties de ce tournoi en images n’hésitait pas la consulter.